sábado, 17 de março de 2012

Papa ao Pomodoro

Gente!!!! Eu não sabia que o meu tio sabia cozinhar!!!! rsrsrsrs
Olha o que ele FEZ & COMEU!!!! achei o máximo!!!! Achei tão boa e legal a receita que eu coloquei a receita dele, da mesma forma que ele escreveu (copy and paste)!!!!! Muito bom!!!!

PAPA AO POMODORO

Receita:

Ingredientes:
1 KG de tomate italiano
2 dentes de alho descascados e picados
1 Cebola
1 ramo grande de manjericão fresco – folhas colhidas e talos picados
Salsinha , Cebolinha e Orégano a Gosto ( tudo fresco)
1 pão italiano grande e fatiado
Azeite de boa qualidade “Aqui esta o toque principal do prato”


Modo de preparo:

Ferva os tomates até a pele começar a soltar, depois retire a pele e as sementes do tomate, corte o tomate em pedaços pequenos.

Em uma panela grande, coloque o Azeite a cebola e deixe no fogo por alguns instantes até soltar a água, junte o alho picado e deixe dourar um pouquinho.

Coloque os tomates, algumas folhas de manjericão “eu utilizei manjericão roxo”, orégano, cebolinha e salsinha “picado”, não esquecer de colocar mais azeite. Adicione um pouco de água se quiser .

Deixe ferver até o tomate começar a desmanchar, “FOGO BAIXO”. Aprox. 25 min. Neste passo a panela estava tampada para que o cozimento fosse mais rápido e assim não perdesse muita água.

Para você ter o molho com aqueles pedacinhos de tomate que são uma delicia eu fiz da seguinte forma:

Retirei a tampa da panela

Com uma espumadeira eu fui esmagando os tomates na borda da panela, com isso o molho foi encorpando e teve aqueles pedacinhos que eu queria. Não esquecer de ir colocando mais azeite “

Pegue o Pão italiano “REDONDO”

Fatiar o Pão em pequenos pedaços, em uma forma de bolo unte com azeite, coloque os pedacinhos de pão na forma com um leve toque de azeite nos dois lados, deixe o pão dourar dos dois lados “NÃO DEIXE QUEIMAR DE FORMA ALGUMA” o ponto para este passo é o seguinte: Entre os lados que estão dourados o miolo do pão tem que ficar macio.

Em um refratário coloque todo o molho de POMODORO que você acabou de fazer, pegue as “TORADAS” de pão italiano e mergulhe no molho, neste ponto vai ser de gosto a quantidade de pão no molho, no meu caso eu não coloquei muito pão porque eu queria um molho mais úmido, caso contrário pode colocar bastante torradas.

Para Servir.

Pegue um prato de preferência quadrado, coloque em um dos campos uma generosa porção da PAPA AO POMODORO, coloque algumas torradas em volta, coloque algumas folhinhas de Manjericão sobre o molho para decorar.

Acompanhamento do Prato.

Um bom Vinho, pode ter medalhão ou um bom macarrão

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