Poste você também

4 comentários:

  1. Ca

    Adorei seu blog, vou colocar minha receita favorita de doce: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate quente

    Ingredientes:

    Bolo
    3 cenouras cozidas
    4 ovos inteiros
    1 xícara de chá de oléo
    2 xícaras de chá de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de chá de fermento em pó

    Cobertura
    1 medida leite
    1 medida margarina
    3 medidas chocolate em pó
    5 medidas de açúcar

    Coloque no liquidificados as cenouras cozidas e cortadas, os ovos e o óleo, bata, depois no próprio liquidificador coloque o açúcar, bata novamente.
    Em uma tigela colocar a farinha e o fermento e bater com o líquido do liquidificador.
    Untar com margarina e farinha de trigo uma forma (sugestão redonda com furo) e colocar a massa.
    Levar ao forno e esperar aproximadamente 40 minutos.
    Colocar em uma travessa e fazer a cobertura se for do seu gosto.
    Colocar em uma panela as medidas que achar melhor (sempre proporcionais) dos ingredientes da cobertura e esperar ficar homogêneo, colocar sobre o bolo ainda quente. Se quiser furar o bolo com garfo para a cobertura rechear o bolo todo.

    Bom apetite!!!!
    Juliana

    ResponderExcluir
  2. Corre na boca miúda que esse bolo da Juliana é sensacional.
    Fico pensando se são boatos ou realidade.
    Será que algum dia vou ter o privilégio de experimentar?

    Mouse

    ResponderExcluir
  3. Cawana

    Poste em seu Blog o que eu FIZ & COMI

    PAPA AO POMODORO

    Receita:

    Ingredientes:
    1 KG de tomates italiano
    2 dentes de alho descascados e picados
    1 Cebola
    1 ramo grande de manjericão fresco – folhas colhidas e talos picados
    Salsinha , Cebolinha e Orégano a Gosto “FRESCO
    1 pão italiano grande e fatiado
    Azeite de boa qualidade “Aqui esta o toque principal do prato”


    Modo de preparo:

    Ferva os tomates até a pelo começar a se soltar, depois retire a pele e as sementes do tomate, corte o tomate em pedaços pequenos.

    Em uma panela grande, coloque o Azeite a cebola e deixe no fogo por alguns instantes até soltar a água, junte o alho picado e deixe dourar um pouquinho.

    Coloque os tomates, algumas folhas de manjericão “eu utilizei manjericão roxo”, orégano, cebolinha e salsinha “picado”, não esquecer de colocar mais azeite. Adicione um pouco de água se quiser .

    Deixe ferver até o tomate começar a desmanchar, “FOGO BAIXO”. Aprox. 25 min. Neste passo a panela estava tampada para que o cozimento fosse mais rápido e assim não perdesse muita água.

    Para você ter o molho com aqueles pedacinhos de tomate que são uma delicia eu fiz da seguinte forma:

    Retire a tampa da panela

    Com uma escumadeira eu fui esmagando os tomates na borda da panela, com isso o molho foi encorpando e teve aqueles pedacinhos que eu queria. Não esquecer de ir colocando mais azeite “

    Pegue o Pão italiano “REDONDO”

    Fatiar o Pão em pequenos pedaços, em uma forma de bolo unte com azeite, coloque os pedacinhos de pão na forma com um leve toque de azeite nos dois lados, deixe o pão dourar dos dois lados “NÃO DEIXE QUEIMAR DE FORMA ALGUMA” o ponto para este passo é o seguinte: Entre os lados que estão dourados o miolo do pão tem que ficar macio.

    Em um refratário coloque todo o molho de POMODORO que você acabou de fazer, pegue as “TORADAS” de pão italiano e mergulhe no molho, neste ponto vai ser de gosto a quantidade de pão no molho, no meu caso eu não coloquei muito pão porque eu queria um molho mais úmido, caso contrário pode colocar bastante torradas.

    Para Servir.

    Pegue um prato de preferência quadrado, coloque em um dos campos uma generosa porção da PAPA AO POMODORO, coloque algumas torradas em volta, coloque algumas folhinhas de Manjericão sobre o molho para decorar.

    Acompanhamento do Prato.

    Um bom Vinho, pode ter medalhão ou um bom macarrão

    Beijos

    Eduardo Fernandes - TIO

    ResponderExcluir
  4. amei as tuas receitas e vou tentar fazer todas :] e vou compartilhar uma que é fácil e uma delicia.

    GELADO DE ABACAXI

    Ingredientes

    ► 1 abacaxi
    ► 1 lata de leite moça
    ► 1 caixinha de creme de leite
    ► 3 ovos
    ► 3 colheres de açúcar
    ► 1 colher de maizena

    Modo de Preparo

    1º passo : Corte o abacaxi em cubos e coloque para cozinhar. (com a própria água).
    2º passo : Em uma panela coloque a lata de leite moça e misture com as 3 gemas, coloque no fogo e adicione 1 colher de maizena, cozinhe até virar um mingau, se engrossar coloque meio copo de leite. Quando apagar o fogo do leite moça apague também o do abacaxi.
    3º passo : Bata as 3 claras em neve misture o creme de leite e o açúcar misture bem.

    Para montar coloque primeiro a camada de abacaxi, depois o creme amarelo (leite moça) e por cima coloque o creme branco (creme de leite) Coloque no congelador e sirva quando ele estiver bem durinho.

    ResponderExcluir