quarta-feira, 21 de março de 2012

Alimentos que fazem bem

Li uma matéria na revistain que falava sobre os alimentos ricos em magnésio, cálcio, vitamina B6 e ácido fólico, que melhoram o humor e são coadjuvantes para dar uma ajudinha na luta contra a depressão. Então, resolvi compartilhar com vocês. É sempre bom lembrar que nunca devemos fazer nenhuma dieta sem acompanhamento médico, afinal as pessoas reagem de maneira diferente.

Castanha-do-pará, nozes e amêndoas: Ricas em selênio e Ômega 3, eficazes também como antioxidantes, reduzem o estresse. São recomendadas a ingestão de duas a três unidades de castanha-do-pará ou cinco unidades de nozes ou 10 a 12 unidades de amêndoas.

Iogurte e queijos: Auxiliam na eliminação da tensão e no controle do nervosismo e irritação. O iogurte por ser rico em BCAA, ou aminoácidos ramificados, fortalece a memória e ajuda o bom humor. Já os queijos são ricos em triptofano e fosfato de cálcio e magnésio, mantendo o funcionamento elétrico cerebral.

Frutas: Melancia, abacate, mamão, banana, tangerina e limão são agentes do bom humor. Estas frutas são ricas em triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina. Elas agem principalmente na fadiga, estresse e como relaxantes musculares.

Mel: Estimula a produção de serotonina. Duas colheres de sobremesa, ao dia, são suficientes, de preferência misturadas na água.

Carnes magras e peixe: O triptofano e o ômega 3, presentes nesses alimentos ajudam a melhorar o  humor, pois aumentam a produção de serotonina, capaz de reduzir a sensação de dor, diminuir o apetite, relaxar, criar a sensação de prazer e bem-estar.

Carboidratos complexos: Ajudam o organismo a absorver o triptofano e estimulam a produção de serotonina. Uma alimentação pobre em carboidratos, por vários dias, pode levar a alteração de humor.

Folhas verdes: Estudos mostram que uma alimentação com consumo elevado de folato (vitamina do complexo B) está associada a menor prevalência dos sintomas depressivos. Espinafre, brócolis, alface...

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