terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Spaghetti com molho de tomate e almondegas de linguiça

Um grande amigo do meu pai, que me conhece há 20 anos, nesse feriado de Carnaval, me pediu para fazer spaghetti...Então fiz primeiro o molho...

Bata no liquidificador 12 tomates grandes, bem lavados e sem sementes, em ma panela refogue no azeite cebola e alho, quando o tempero estiver bem fritinho, coloque o molho de tomate, 2 folhinhas de louro e sal, misture bem e deixe o molho ferver por 20 minutos, para colocarmos a linguiça.

Eu fiz as almondegas com linguiça toscana, mas que gosta também pode fazer com linguiça apimentada e até linguiça de frango...Retire o recheio da linguiça da pele que a envolve e faça as bolinhas, não precisa passar na farinha, pode colocar as bolinhas direto no molho de tomate fervendo, deixe o molho ferver com a linguiça por mais 40 minutos, para que a linguiça fique bem cozida.

Enquanto o molho de tomate com as almondegas ferve, faça o Spaghetti, é o tempo certinho para que você retire o spaghetti "al dente".


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