terça-feira, 30 de outubro de 2012

Abobrinha Recheada

Ingredientes

-  4 abobrinhas grandes
- 500g de carne de primeira moida
- queijo ralado
- 4 colheres de molho de tomate
- tempero e sal a gosto
- cebola e alho
- azeite

Preparo da Carne

Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite até ficarem douradinhos. Acrescente a carne moida e deixe refogando por 10 minutos, adicione o tempero e o sal deixe terminar refogar e desligue o fogo.

Lave bem as abobrinhas, e corte ao meio e retire o miolo, formando uma conchinha. Coloque as abobrinhas em um saquinho especial para microondas com um pouquinho de água, com uma faca, faça furinhos no saquinho e leve ao microondas por 2 minutos.

Retire as abobrinhas do microndas, misture o molho de tomate com a carne moida para ficar úmido e recheie as abobrinhas. Coloque um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 10 minutos apenas para gratinar.

Para congelar
Essa receita também pode ser congelada, faça o mesmo procedimento de preparo da carne e abobrinha, coloque em recepiente para congelar. Porém, somente leve ao forno para gratinar no dia em que for servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário