domingo, 30 de setembro de 2012

Creme gelado de chocolate

Muitos doces que eu faço, são de chocolate. Isso, porque eu tenho um chocólatra em casa que diz que, doce sem chocolate não é doce...

Essa receita é super fácil de fazer, porque não tem "ponto" para acertar, é só misturar tudo e pronto!

Rende até 10 porções, bem servidas!

Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 xícaras de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite gelado, sem soro

Em um copo, misture a maisena em um pouco do leite e reserve. Em uma panela, coloque o restante do leite, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo, não pare de mexer, acrescente a mistura maisena e leite, cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Deixe descansar, e quando estiver morno junte o creme de leite gelado, batendo bem em batedeira ou fouet. Leve à geladeira por pelo menos 4h antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário