quinta-feira, 14 de junho de 2012

Bolo gelado de coco

Esse e o primeiro bolo que a minha irmã fez na vida!!!! Ficou muito bom! Parabéns Taynah Ibrahim

INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura::
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar


MODO DE PREPARO
Na batedeira bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas (coadas), o trigo, o suco (coado) e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar (o meu foi 25 minutos a 230 graus)

Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure muito toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima (hidratado fica mais gostoso)
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira

Um comentário: