terça-feira, 29 de maio de 2012

Lasanha light

Ótima pra quem adora lasanha e não quer fugir do regime!

Ingredientes
- 3 abobrinhas ou berinjelas
- 500g de ricota
- 300g de blanquet de peru
- 12 tomates bem vermelhinhos
- 300g de cogumelos frescos

- 300g de mussarela de búfala
- 100g de mussarela light
- cebola, alho e sal
- azeite

Como fazer

Lave bem as abobrinhas e corte em tiras de maneira que não fique tão fina, nem tão grossa, também pode cortar em rodelas. Mergulhe em uma vidinha com água e sal, mas não salgue muito.

Com os tomates, iremos preparar o molho, leve- os muito bem e corte para retirar todas as sementes. Bata no liqüidificador com um pouco de água. Não precisa ficar totalmente liquido, com pedacinhos de tomate fica bem gostoso. Em uma panela , refogue alho e cebola no azeite, e quando estiverem bem douradinhos, adicione os tomates batidos e uma pitadinha de sal, deixe ferver.

Em outra panela, refogue os cogumelos frescos com alho e cebola no azeite.

Com um garfo ou em um míni processador transforme a ricota e pedacinhos bem pequenos e tempere como quiser. Corte a mussarela de búfala também em pedacinhos.

Em uma assadeira, faca uma camada de abobrinha, por cima a ricota e mussarela de bufala, depois os cogumelos, depois blanquet de peru, depois o molho. Faca isso até acabar todos os ingredientes. Se quiser pode finalizar com mussarela light e levar para gratinar.


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